Gemüse


Hier finden Sie Informationen und Rezepte zu unserem Gemüse.

 

Feldsalat


Feldsalat enthält verhältnismäßig viel Eiweiß, Folsäure, Vitamin C und Fluorid. Auch verfügt er über mehr gesunde Ballaststoffe als Kopf- und Eisbergsalat. Feldsalat hat einen sehr hohen Gehalt an B-Carotin. 100g Feldsalat decken ein Fünftel des Tagesbedarfs an Kalium (2g). Und frisch von unserem Acker schmeckt er besonders gut!

 


Rezeptempfehlung:

 

Feldsalat für 4Personen
- 200g Feldsalat, sorgfältig waschen

Marinade:
- 4 El Rapsöl, kalt gepreßt
- 2 El Balsamico Aceto
- 1 El Saure Sahne
- 1/4 Tl Kräutersalz
- 1 El Apfeldicksaft
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt

Alle Zutaten cremig verrühren und erst kurz vor dem Verzehr den Feldsalat vorsichtig unterheben.

- 2 El Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, zum drüberstreuen .

Guten Appetit